• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий Татарстана встретился с замруководителя ФАДН

808

Участники встречи.

Участники встречи.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретился с почетным гостем из Москвы – заместителем руководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаилом Ипатовым.

Как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, во встрече также приняли участие начальник управления реализации национальной политики Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Данил Мустафин, советник по информационной политике муфтия Татарстана, руководитель издательского дома "Хузур" Ришат Хамидуллин.

Михаил Ипатов поблагодарил за теплый прием в Республике Татарстан и высоко оценил работу, проводимую руководством республики в области сохранения и укрепления межнационального и межконфессионального согласия, а также уровень развития исламской системы образования.

Камиль хазрат Самигуллин ознакомил уважаемого гостя с деятельностью мусульманского телевидения “Хузур ТВ”, которое транслирует передачи на татарском и русском языках. Муфтий напомнил, что помимо татарстанцев телеканал доступен для просмотра в Башкортостане, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Москве, Воронеже, и выразил надежду, что в будущем он будет доступен для просмотра всем российским зрителям.

Далее речь пошла о повышении квалификации специалистов исламского образования, обеспечении мечетей грамотными молодыми кадрами. Михаил Викторович подчеркнул, что исламское образование в России должно быть конкурентоспособным. Также он высоко оценил положительный опыт Татарстана по созданию учебно-методического объединения и распространения его на территории РФ и высказал предложение по организации соревнований по национальным видам спорта народов России.

Камиль хазрат отметил, что спортивные состязания могут объединять представителей различных конфессий среди молодежи и поделился мнением по поводу включения в них древних видов татарской борьбы.

"Традиционные религии приносят только добро. Мы видим от этого пользу и в сохранении семейных ценностей. Народы должны сохранять свой культурный код и духовные ценности. Желаю успехов в вашей работе”, – выразил искренние пожелания заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил Ипатов. Муфтий Камиль хазрат Самигуллин, в свою очередь, подарил гостю книги ИД “Хузур”.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика