• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эрдоган призвал исламские страны «защитить Иерусалим»

2468

Президент Турции выступил против аннексии палестинских территорий.

Президент Турции выступил против аннексии палестинских территорий.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на фоне публикации деталей американского плана по палестино-израильскому урегулированию призвал исламские страны «заступиться за палестинцев и встать на защиту Иерусалима и его святых мест».

«Иерусалим - это наша красная черта. Если мы не сможем защитить мечеть Аль-Акса, мы не сможем предотвратить действий тех, кто в будущем определит своей целью Каабу», - сказал, в частности, он сегодня, выступая на заседании региональных руководителей правящей Партии справедливости и развития.

Некоторые арабские страны, которые поддержали «сделку века», по словам Эрдогана, «совершили предательство в отношении Иерусалима, а также в отношении их собственных народов, и, что более важно, против всего человечества».

При этом, как подчеркнул турецкий лидер, «у Турции нет проблем с еврейским народом, но она противостоит израильскому государству в связи с узурпацией прав палестинцев».

Напомним, президент США Дональд Трамп огласил подробности «сделки века» 28 января. Согласно документу, Иерусалим признается единой и неделимой столицей Израиля, Палестина становится полноценным независимым, но демилитаризованным государством, фактически лишенным контроля над своими границами.

В качестве будущей столицы Палестины план предлагает деревню Абу Дис в восточном пригороде Иерусалима, расположенную за забором безопасности.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle