• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эрдоган призвал исламские страны «защитить Иерусалим»

Время чтения: 1 мин
2485

Президент Турции выступил против аннексии палестинских территорий.

Президент Турции выступил против аннексии палестинских территорий.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на фоне публикации деталей американского плана по палестино-израильскому урегулированию призвал исламские страны «заступиться за палестинцев и встать на защиту Иерусалима и его святых мест».

«Иерусалим - это наша красная черта. Если мы не сможем защитить мечеть Аль-Акса, мы не сможем предотвратить действий тех, кто в будущем определит своей целью Каабу», - сказал, в частности, он сегодня, выступая на заседании региональных руководителей правящей Партии справедливости и развития.

Некоторые арабские страны, которые поддержали «сделку века», по словам Эрдогана, «совершили предательство в отношении Иерусалима, а также в отношении их собственных народов, и, что более важно, против всего человечества».

При этом, как подчеркнул турецкий лидер, «у Турции нет проблем с еврейским народом, но она противостоит израильскому государству в связи с узурпацией прав палестинцев».

Напомним, президент США Дональд Трамп огласил подробности «сделки века» 28 января. Согласно документу, Иерусалим признается единой и неделимой столицей Израиля, Палестина становится полноценным независимым, но демилитаризованным государством, фактически лишенным контроля над своими границами.

В качестве будущей столицы Палестины план предлагает деревню Абу Дис в восточном пригороде Иерусалима, расположенную за забором безопасности.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle