• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Камиль хазрат Самигуллин принял участие в межконфессиональном хоккейном матче

889

Камиль Самигуллин на ледовой арене.

Камиль Самигуллин на ледовой арене.

На ледовой арене спортивного комплекса «Зилант» Казани состоялась межконфессиональная хоккейная встреча.

В товарищеском матче приняли участие представители Духовного управления мусульман РТ, Казанской епархии, а также сотрудники Отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Аппарата Исполкома Казани.

Игра была приурочена к 100-летию создания ТАССР. На лед свои команды вывели капитаны – муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин и благочинный I Казанского округа протоиерей Алексий Чубаков.

Глава мусульман Татарстана вышел на лед под 16-м номером в составе команды в форме красных цветов. Оппоненты играли в синей форме.

Отметим, что подобные встречи стали доброй традицией: представители двух традиционных конфессий – ислама и православия регулярно проводят совместные спортивные мероприятия – турниры по волейболу, мини-футболу и т.д. Стоит подчеркнуть и то, что в каждом случае неизменно применяется принцип игры между смешанными командами.

В рамках нынешнего хоккейного матча, в составе каждой из команды также присутствовали как мусульмане, так и православные.

Пропаганда активного и здорового образа жизни является неотъемлемой частью молодежной политики и ДУМ РТ.

Большую популярность среди мусульманской молодежи завоевали такие спортивные инициативы муфтията Татарстана, как Всероссийский турнир по джиу-джитсу на Кубок имени Шигабутдина Марджани, а также Всероссийский объединенный турнир по национальной борьбе и армрестлингу на кубок ДУМ РТ.

Кроме того, пример здорового образа жизни молодым мусульманам продемонстрировали имамы Татарстана, которые впервые массово во главе с муфтием Камилем хазратом Самигуллиным приняли участие в тестировании по выполнению нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Камиль хазрат Самигуллин и сам активно занимается спортом – является обладателем чёрного пояса джиу-джитсу 1 дана, а также неоднократным участником «Казанского марафона», организатором визитов в Казань именитых спортсменов для проведения мастер-классов по джиу-джитсу, в том числе для мусульманской молодежи.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика