• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий Татарстана - с рабочим визитом в Беларуси

1222

Татарстанская делегация в Беларуси.

Татарстанская делегация в Беларуси.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин находится с рабочим визитом в столице Беларуси в составе официальной делегации республики во главе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым.

В первую очередь по прибытию группа татарстанских руководителей направилась в Соборную мечеть Минска.

Помимо молитвенного зала, здесь имеется конференц-зал и музей истории ислама, а также учебные классы и библиотека, фонд которой, по результатам первой поездки Камиля хазрата, пополнился религиозной литературой, выпущенной Издательским домом "Хузур".

Кроме того, в рамках налаженного взаимодействия между муфтиятами, в адрес белорусских мусульман были переданы электронные исходники издания Куръана, подготовленного и выпущенного в свет ДУМ РТ и единственного в России признанного, как соответствующего международным стандартам.

Именно это издание преподнес в качестве памятного подарка Президент Татарстана Рустам Минниханов  Абу-Бекиру Шабановичу в связи с его 80-летним юбилеем.

Муфтиятом Беларуси на основе электронных файлов планируется отпечатать издание специально для фонда Президента страны Александра Лукашенко, а также отдельным большим тиражом на пользу белорусской уммы.

В свой нынешний визит Камиль хазрат преподнес в дар единоверцам несколько экземпляров издания перевода смыслов Куръана на русском языке "Калям Шариф. Перевод  смыслов", а также его электронные исходники для дальнейшего перевода текста на белорусский язык. Кроме того, в связи с юбилеем Абу-Бекира Шабановича, Камиль хазрат вручил ему памятную медаль к 25-летию Духовного управления мусульман Татарстана.

После посещения Соборной мечети делегация Татарстана во главе с Рустамом Нургалиевичем направилась на встречу с активом татарской общины Республики Беларусь. 

Сегодня делегации из Татарстана предстоит встретиться с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко и Премьер-министром Республики Беларусь Сергеем Румасом, а также посетить предприятие «БЕЛАЗ», Индустриальный парк «Великий камень» и Музей истории Великой Отечественной войны.

Завтра Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин планирует прочитать пятничный вагаз и провести джума-намаз в Соборной мечети Минска.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle