• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ обсудил с главой Спасского района планы по развитию Древнего Болгара

1179

Встреча прошла в муфтияте.

Встреча прошла в муфтияте.

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в резиденции ДУМ РТ встретился с главой Спасского муниципального района РТ Фаргатом Мухаметовым.

В рамках встречи руководители рассмотрели ряд актуальных вопросов, связанных с развитием Спасского района, взаимодействием муниципального органа с мухтасибатом, функционированием приходов.

Однако главной темой встречи стало обсуждение планов и мер по дальнейшему развитию Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. 

Камиль хазрат Самигуллин назвал древний город Болгар историческим достоянием не только республики, но и страны в целом.

«Болгар – это место с богатым историко-культурным наследием. Здесь, на территории Волжской Булгарии, в 922 году наши предки официально приняли Ислам. Символично, что сегодня именно в Болгаре функционирует исламская академия, призванная возродить традиции отечественной исламской богословской школы и стать общероссийским центром развития мусульманского образования. К слову, уже в этом году БИА выпустила первых в России докторов исламских наук», – отметил муфтий хазрат.

В ходе беседы были обсуждены возможности привлечения интереса мусульман России и зарубежных стран к достопримечательностям, духовно-культурным памятникам Древнего Болгара, популяризации этих мест среди россиян, проведения крупных выставок, спортивных игр и других массовых мероприятий федерального значения.

Так, Камиль хазрат напомнил, что «Изге Болгар җыены» ежегодно собирает в Болгаре тысячи мусульман из различных регионов России.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика