Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: ислам и православие – религии, основанные на милосердии и любви

789

Путин: ислам и православие – религии, основанные на милосердии и любви

Президент России Владимир Путин направил приветственную телеграмму участникам российско-киргизской конференции «Православие и Ислам – религии мира», которая проходит сегодня в Бишкеке.

Глава государства подчеркнул, что объединение усилий религиозных организаций способствует укреплению гражданского мира и согласия в исламских и христианских странах.

«Объединение усилий религиозных организаций, их конструктивное взаимодействие с государственными и общественными структурами представляются непременными условиями укрепления гражданского мира и согласия в наших странах, где на протяжении столетий проживают последователи различных вероисповеданий», - отмечается, в частности, в приветствии.

Ислам и христианство, как и другие мировые религии, по словам Путина, основаны на милосердии и любви к ближнему, на справедливости и уважении к человеческой личности.

«Очень важно сохранить наш позитивный исторический опыт, сберечь и передать потомкам уникальное достояние – добрые традиции дружбы, взаимного уважения и понимания между людьми, исповедующими разные религии», - подчеркнул российский лидер.

Напомним, участие в конференции в Бишкеке принимают религиозные лидеры России и центральноазиатских стран, а также представители, послы, руководители религиозных организаций двух стран, сотрудники международных организаций и известные эксперты. Целью конференции называется создание общей платформы для сотрудничества.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика