Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

«Белые каски» подозреваются в насильственном изъятии органов

461

Скандальную организацию обвинили в новых преступлениях.

Скандальную организацию обвинили в новых преступлениях.

Организация «Белые каски» может быть причастна к насильственному изъятию органов у сирийцев, проживавших на подконтрольных боевикам землях.

Об этом, как пишет ТАСС, на брифинге в МИД России заявил один из соавторов исследования «Белые каски»: пособники террористов и источники дезинформации», директор российской НКО «Фонд исследования проблем демократии» Максим Григорьев.

«Они были ключевым элементом этой незаконной системы изъятия органов. Мы узнали о том, что происходило, от самих людей, которых опрашивали. Это было для нас неприятной неожиданностью», - отметил, в частности, он.

Исследователи провели масштабные опросы жителей Алеппо, Дамаска, Думы, Дэйр-эз-Зора, Сакбы, а также десятков участников «Белых касок» и бывших боевиков незаконных формирований, в ходе которых выяснилось, что именно центры «Белых касок» обеспечивали эвакуацию людей для оказания медицинской помощи, а затем родственники получали их тела без органов.

«Это становилось очевидным, когда тела осматривали и взвешивали. Мы и не подозревали этого», - подчеркнул Григорьев.

Напомним, организация «Белые каски» действует в Сирии с 2014 года. Ее неоднократно обвиняли в постановках якобы имевших место атак сирийского правительства и его союзников.  

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика