• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Татарстан и ОАЭ будут развивать проекты в сфере исламской культуры

1193

Встреча состоялась на полях II Всемирного саммита толерантности в Дубае.

Встреча состоялась на полях II Всемирного саммита толерантности в Дубае.

В рамках визита в Дубай президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с генеральным секретарем благотворительного фонда Alwaleed Philanthropies, принцессой Саудовской Аравии Ламией бинт Абдельмаджид Аль Сауд.

В ходе беседы Минниханов подчеркнул, что власти России уделяют большое внимание взаимодействию с мусульманскими странами.

В 2005 году РФ стала наблюдателем в Организации исламского сотрудничества (ОИС). Большой объем работы проводится по линии Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», которую Рустам Минниханов возглавляет по поручению президента Владимира Путина.

Ламия бинт Абдельмаджид Аль Сауд, в свою очередь, рассказала о благотворительном фонде Alwaleed Philanthropies, который ведёт свою деятельность в 180 странах в сфере образования, здравоохранения, ликвидации последствий стихийных бедствий, а также в сфере борьбы за права женщин и развития диалога между культурами.

Кроме того, фонд организует различные мероприятия в странах Европы, чтобы их жители могли познакомиться с исламской культурой.

Рустам Минниханов предложил рассмотреть возможность совместного участия в этих мероприятиях. Ламия бинт Абдельмаджид Аль Сауд эту идею, как сообщает пресс-служба президент РТ, поддержала.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика