• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Владимир Путин проинформировал Ангелу Меркель о договоренностях по Сирии

1315

Ангела Меркель и Владимир Путин обсудили по телефону Сирию.

Ангела Меркель и Владимир Путин обсудили по телефону Сирию.

Сегодня состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе беседы российский лидер проинформировал ее о договоренностях с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом по Сирии.

«Состоялся телефонный разговор президента РФ Путина с федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Меркель. Путин информировал об итогах прошедших 22 октября 2019 года в Сочи переговоров с президентом Турецкой Республики Эрдоганом с акцентом на то, что достигнутые договоренности учитывают интересы всех сторон и способствуют восстановлению суверенитета и территориальной целостности Сирии», - отмечается, в частности, в сообщении.

Напомним, переговоры президентов Росси и Турции продолжались порядка шести часов. По итогам обсуждения был подписан меморандум, который Владимир Путин назвал «очень важным, если не судьбоносным».

Документ, помимо прочего, предполагает совместное патрулирование сирийскими военнослужащими и российской военной полиции приграничную территорию на глубину десяти километров к западу и востоку от района операции «Источник мира», кроме города Камышлы.

Также российские и турецкие силы будут содействовать отводу подразделений курдских сил и их вооружения на 30 километров от границы – процесс этот уже начался.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle