Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Совбез РФ: более 30 тысяч человек пострадали от терактов в мире за 2018-2019 год

1072

В СБ РФ оценили террористическую угрозу в мире.

В СБ РФ оценили террористическую угрозу в мире.

За последние два года в результате терактов в мире пострадали более 30 тысяч человек. по сравнению с 2017 годом количество подобных преступлений сократилось, по меньшей мере, на треть.

Об этом в интервью для «Российской газеты» заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Коков.

«В 2018-2019 годах около 70 государств испытали на себе последствия более 5 тыс. резонансных террористических акций, от которых пострадало около 30 тыс. человек. В этом году в результате только 2 тыс. наиболее крупных терактов погибли более 9 тыс. и получили ранения свыше 11 тыс. человек», - отметил, в частности, он.

Угроза создания террористического квазигосударственного образования, по словам Кокова, к настоящему времени нейтрализована, а боевые формирования международных террористических организаций в Сирии и Ираке разгромлены.

При этом, террористы «активно пытаются распространить свою деятельность на континенты и государства, на территории которых ее раньше не было».

К центрам террористической активности относятся Ближний Восток, Африка, Южная и Юго-Восточная Азия.

Всего, как подчеркнул Коков, в мире сейчас действуют сотни террористических группировок.

Помимо «Исламского государства», к числу наиболее активных группировок относятся также «Аш-Шабаб аль-Муджахидин», «Боко Харам», «Аль-Каида исламского Магриба» и «Хейят Тахрир Аш-Шам» (все перечисленные группировки в России запрещены).

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика