• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мусульмане Беларуси получили в дар религиозную литературу от ДУМ РТ

476

Инициатива реализована по поручению муфтия РТ.

Инициатива реализована по поручению муфтия РТ.

Духовное управление мусульман РТ направило в адрес Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь религиозную литературу Издательского дома «Хузур».

Инициатива реализована по поручению муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина в рамках сотрудничества между ДУМ РТ и МРО в РБ. 

Таким образом, библиотеке Минской Соборной мечети в дар была передана целая партия книг по основам ислама и традиционного для Беларуси ханафитского мазхаба, фикха, акыде, ахляку, истории ислама. Среди них – издания Куръана «Казан басмасы», «Ислам в 75 уроках», «Введение в ханафитский фикх», «Каждый может стать Коран-хафизом», «Ошибки в намазе, связанные с чтением Куръана», «Посещение могил» под авторством муфтия Камиля Самигуллина, «Исламские течения и группы» Дамира хазрата Шагавиева, книга на арабском языке «Нур аль-идах» имама Хасана ибн Аммара ибн Али аш-Шурунбуляли, «Наставления Лукмана Хакима» Джалиля хазрата Фазлыева, «Гыйбадат исламия» и «Восточная-мусульманская логика» Ахмадхади Максуди, «Люди сунны и согласия – кто они?» Абу Асада аль-Ханафи и другие. Всего более 30 наименований на русском, татарском и арабском языках.

В Мусульманском религиозном объединении в Республике Беларусь отметили, что «ДУМ РТ является одним из основных центров Ислама в Российской Федерации, достоинства работ которого находят широкое признание не только в СНГ, но и за рубежом».

Кроме того, МРО в РБ выразил благодарность ДУМ РТ и лично муфтию Камилю хазрату Самигуллину «за ценнейшие издания ДУМ РТ для пользы мусульман Беларуси»: «Просим Аллаха Всевышнего укрепить наши братские отношения и дать сотрудничеству новые высоты!»

Примечательно, что в июле текущего года муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин с рабочим визитом посетил Республику Беларусь.

В ходе поездки глава мусульман РТ провел встречи с  муфтием Мусульманского религиозного объединения в РБ Абу-Бекиром хазратом Шабановичем, муфтием Духовного управления мусульман РБ Али хазратом Вороновичем, с представителями национально-культурного объединения татар в Республике Беларусь «Чишмэ», с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в РБ Дмитрием Мезенцевым, также в единственной мечети Минска он прочитал лекцию и пятничную проповедь и провел джум’а намаз.

По итогам встреч были достигнуты договоренности о необходимости укрепления двусторонних взаимоотношений и совместной работы в области задач, стоящих перед российской уммы.

Islam-today

Комментарии

Яндекс.Метрика