В Казани наградят победителей архитектурной премии Ага Хана

411

Минтимер Шаймиев и Карим Ага Хан в казанском аэропорту.

Минтимер Шаймиев и Карим Ага Хан в казанском аэропорту.

В Казань прибыл Его Высочество Принц Карим Ага Хан IV. Как сообщает Портал правительства РТ, в международном аэропорту «Казань» его встретил Государственный Советник Республики Татарстан, Специальный Посланник ЮНЕСКО по межкультурному диалогу Минтимер Шаймиев.

В Татарстан Его Высочество приехал для участия в церемонии награждения победителей Международной премии Ага Хана в области архитектуры 2019, которая состоится сегодня в здании Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля.

Напомним, архитектурная премия Ага Хана была учреждена в 1977 году для «выявления и поощрения создания концепций, отвечающих потребностям и стремлениям обществ, в которых широко представлены мусульмане».

В этом году победителями премии, между которыми распределят призовой фонд в размере миллиона долларов, стали проект по возрождению города Мухаррак (Бахрейн), образовательный проект Arcadia в Южном Канарчоре (Бангладеш), музей в городе Бирзеит (Палестина), учебный корпус университета им. Алиуна Диопа (Сенегал), экосистемный парк Wasit в городе Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты).

В список финалистов вошел и проект из Татарстана - программа развития общественных пространств. Это - единственный российский проект, который вышел в финал за 42 года существования конкурса. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home