• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

"Мы получили неоценимый опыт!". Шакирды медресе «Мухаммадия» рассказали о работе на WorldSkills

Время чтения: 2 мин
927

Шакирды медресе «Мухаммадия» с участниками WorldSkills

Шакирды медресе «Мухаммадия» с участниками WorldSkills

В подготовке и проведении 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в Казани активное участие принимали и шакирды медресе «Мухаммадия», а именно Рафис Игтисамов, Рахматулла Рахимов и Карим Арасланов.

Во время проведения Чемпионата они занимались обеспечением бесперебойной работы молельных комнат, проводили коллективные намазы и оказывали духовную поддержку участникам. Также шакирды-волонтёры не упускали случая и рассказывали единоверцам из других стран историю возникновения и распространения ислама в нашей Республике, делились особенностями современного развития мусульманской инфраструктуры и сложившихся традициях межрелигиозных отношений в республике.

По словам самих ребят, иностранцы были приятно удивлены тем фактом, что графика старо-татарского языка базировалась на арабском алфавите.

«Участников-мусульман порадовал и уровень организации зоны халяльного питания на WorldSkills. Мы получили неоценимый опыт от общения с иностранными мусульманами и невероятно горды тем, что создали у них положительные впечатления о мусульманах Татарстана!», - поделились своими эмоциями шакирды.

Напомним, что деятельность пункта питания халяль осуществлялся под контролем Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ. С целью создания комфортных условий участникам чемпионата на 1 и 2 этажах Международного выставочного центра «Казань Экспо» были организованы молельные комнаты для представителей основных мировых религий, включая Ислам.

Кроме того, во время проведения чемпионата был организован джума-намаз для участников-мусульман. Обязательную пятничную молитву провёл председатель Комитета Ирек хазрат Зиганшин. В своём вагазе он уделил особое внимание важности ведения здорового и активного образа жизни.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle