• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Таджикистан получит $80,3 млн от Исламского банка развития

688

Исламский банк развития выделит средства для Таджикистана

Исламский банк развития выделит средства для Таджикистана

Таджикистан получит $80,3 млн от Исламского банка развития на реализацию социальных проектов. Помимо полученных средств, ИБР также окажет техническую поддержку в сфере разработки технико-экономического обоснования. Об этом сообщает «Азия-Плюс» со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Речь идёт о подписанном между министром финансов Таджикистана Файзиддином Каххорзода и региональным директором ИБР в странах Центральной Азии Хишамом Маруфом соглашении, согласно которому выделенные Исламским банком развития средства будут реализовываться на юге республики – в Хатлонской области. Часть из них ($53,50 млн) пойдёт на улучшения водоснабжения данной местности.

«Улучшение здоровья матери, новорождённых и детей» - так называется второй проект, под который были выделены средства. Реализуется он также в Хатлонской области, в четырёх районах. Благодаря полученным от ИБР финансам планируется реструктурировать и улучшить медицинские учреждения, в том числе закупить современное оборудование, а для медицинских работников организовывать регулярные семинары по повышению квалификации. Общая сумма инвестиций в проект составляет $26,87 млн.

Также было подписано и грантовое соглашение о предоставлении Исламским банком $280 тыс. на разработку ТЭО проекта создания кластеров для переработки фруктов и овощей в Согдийской области и в городах Кулябе и Гиссаре.

Стоит отметить, что Республика Таджикистан активно привлекает гранты и займы иностранных банков, которые направляет на развитие различных проектов. К примеру, в марте месяце было принято решение о выделении Всемирным банком $58 млн на улучшение сельского водоснабжения и санитарии в семи районах республики.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle