• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ДУМ РТ принимает участие в совещании Исламской организации по продовольственной безопасности

378

В Нур-Султане обсуждают продовольственную безопасность.

В Нур-Султане обсуждают продовольственную безопасность.

Сегодня в городе Нур-Султан Республики Казахстан проходит встреча-совещание Исламской организации по продовольственной безопасности (ИОПБ) по развитию халяль индустрии  в регионах СНГ.

В работе совещания принимают участие 25 ведомств и организаций из России, Турции, Малайзии, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Татарстана.

Татарстан представляет Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ в лице председателя Ирека хазрата Зиганшина.

На повестке дня делегаты рассмотрят такие вопросы, как «Развитие индустрии халяль в странах-членах ИОПБ», «Роль инновационных технологий PCR (ПЦР) генетических и молекулярных лабораторий в области халяль и продовольственной безопасности», «Развитие стандартизации и сертификации Халяль, вызовы и задачи» и пр.

Далее проведут открытые обсуждения насущных проблем в области халяль безопасности питания. В завершение работы планируется подписание Декларации «Международного совещания по развитию Халяль индустрии в регионе СНГ».

Напомним, инициатива о создании системы продовольственной безопасности была выдвинута бывшим Президентом Республики Казахстан  Нурсултаном  Назарбаевым на 38-й сессии Министров иностранных дел ОИС в Астане в июне 2011 года.

Организация призвана обеспечить техническую подготовку государств-членов по эффективному развитию сельского хозяйства, продовольственной безопасности, развитию биотехнологий, решению проблем, вызванных опустыниванием, обезлесением, эрозией и засолением почв. 

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика