БФ «Закят» ДУМ РТ объявляет благотворительную акцию «Ты не один» – «Без синең белән»

443

Мурат Нагимов ждет поддержки неравнодушных.

Мурат Нагимов ждет поддержки неравнодушных.

Меньше месяца остается до одного из важнейших праздников в исламе – Курбан-байрама. Перед предстоящим праздником БФ «Закят» объявляет о благотворительной акции «Ты не один» – «Без синең белән» в поддержку тяжелобольных детей, нуждающихся в лечении.

Первым  начинается сбор средств для 13-летнего Мурата Нагимова. У мальчика целый список диагнозов — умственная отсталость, деформация позвоночника, астигматизм, врожденный нистагм.

Мурат родился доношенным мальчиком с хорошим весом. Но при рождении ему повредили шейный отдел позвоночника, и малыша перевели на искусственную вентиляцию легких. После выписки из роддома у мальчика были различные проблемы со здоровьем, но точный диагноз ему поставили только к 3 годам...

Сейчас Мурата часто мучают головные боли. Он почти не разговаривает. Но, благодаря непрерывным  занятиям с логопедом, Мурат начал произность первые звуки, что очень радует его маму.

Папа бросил семью, когда мальчик был еще маленьким. Мама Мурата, Айгуль ханум, не имеет возможности устроиться на работу, так как 24 часа в сутки вынуждена ухаживать за своим ребенком. Живут они только на инвалидную пенсию. Реабилитационные курсы стоят больших денег, которых у матери-одиночки, конечно же, нет. Стоимость очередного курса - 193 тысячи 159 рублей.

Уважаемые братья и сестры, если у вас есть желание сделать благое дело и оказать помощь этому мальчику в борьбе с его диагнозами, вы можете прямо сейчас отправить SMS-сообщение со словом ЗАКЯТ на номер 7715.

Также переводы принимаются на карту СБ 639002629014626229 (карта Альметова И.М.).

Для того, чтобы совершить благое дело или дать садака нуждающемуся, не обязательно выходить из дома. Достаточно просто отправить SMS-сообщение.

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle
Home