Страны СНГ согласовали проект обращения президентов к юбилею Победы

297

В СНГ продолжается подготовка к 75-летию Победы.

В СНГ продолжается подготовка к 75-летию Победы.

Пресс-служба Исполкома СНГ сообщила о состоявшемся заседании экспертной группы по согласованию проектов обращения глав государств - участников СНГ к народам стран содружества и мировой общественности в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Участие в заседании приняли полномочные представители и эксперты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии (в качестве наблюдателя), а также России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и Исполкома содружества.

В проекте обращения, в частности, говорится, что Победа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов – «немеркнущее событие для народов государств - участников СНГ, символизирующее несокрушимую силу патриотизма, мужества, стойкости, духовного величия и дружбы во имя защиты Отечества и избавления человечества от «коричневой чумы».

Особенно подчеркивается решающий вклад народов стран содружества в достижение Победы над фашизмом, а также осуждаются любые попытки «фальсифицировать историю, предать забвению или девальвировать роль народов стран содружества в Победе над фашизмом» и звучит призыв к мировому сообществу решительно противостоять реанимации идеологии нацизма, пропаганде ксенофобии и расизма.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home