• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МИД РФ прокомментировал удары Израиля по Сирии

5068

Данная израильская атака стала самой масштабной акцией подобного рода с мая 2018 года

Данная израильская атака стала самой масштабной акцией подобного рода с мая 2018 года

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на вопрос о том, как Москва реагирует на недавние авиаудары Израиля по территории Сирии, предположительно, самые масштабные за последние несколько лет.

Действительно, отметила дипломат, 6 истребителей ВВС Израиля, зашедших в воздушное пространство Ливана, в ночь на 1 июля нанесли серию ракетных ударов по территории САР в пригородах Хомса и под Дамаском. При этом часть ракет перехватили средства ПВО Сирии. Некоторые удары, пояснила Захарова, израильские силы нанесли вблизи жилых кварталов. В результате, согласно данным сирийских информационных агентств, погибли 16 человек, в том числе один грудной ребенок, множество людей получили ранения. «Данная израильская атака стала самой масштабной акцией подобного рода с мая 2018 года», - заявила официальный представитель МИД России.

«Озабочены этим тревожным развитием ситуации, - подчеркнула Захарова. - Ее эскалация вызывает у нас крайнюю обеспокоенность». По ее словам, силовые действия, которые грубо нарушают суверенитет Сирии, не только не содействуют нормализации обстановки в этой стране, но также грозят региональной дестабилизацией, в условиях которой не могут быть надежно обеспечены интересы нацбезопасности ни одного из ближневосточных государств.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle