• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Татарстан и Туркменистан подписали ряд соглашений о сотрудничестве

Время чтения: 1 мин
911

Главы двух республик встретились в казанском Кремле.

Главы двух республик встретились в казанском Кремле.

Накануне в ходе визита президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Казань, представители двух республик подписали сразу несколько соглашений о сотрудничестве.

В частности, как сообщает пресс-служба президента РТ, в числе подписанных документов — меморандум о сотрудничестве между Государственным энергетическим институтом Туркменистана и Казанским государственным энергетическим университетом, договор о сотрудничестве между Институтом телекоммуникаций и информатики Туркменистана и Университетом Иннополис, соглашение о сотрудничестве между Туркменским государственным институтом экономики и Казанским федеральным университетом. Кроме этого были подписаны меморандум о взаимопонимании между Государственным концерном «Туркменхимия» и «УК «КЭР-Холдинг», меморандум о взаимопонимании между Государственным концерном «Туркменнебит» и ПАО «Татнефть», а также соглашение между Агентством «Туркменавтоулаглары» и ПАО «КАМАЗ» о сотрудничестве в области поставок автотранспортной техники марки «КАМАЗ» и технической поддержки.

Комментируя подписание документов, Бердымухамедов отметил, что Россия и Татарстан остаются стратегическими партнерами для его страны.

Туркменистан заинтересован в закупках машиностроительной продукции Татарстана, в рамках подписанных соглашений ожидается поставка около 2 тысяч грузовиков «КАМАЗ».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle