Лавров рассказал о значении дружбы России и Африки

408

Глава МИД РФ выступил на российско-африканской экономической конференции.

Глава МИД РФ выступил на российско-африканской экономической конференции.

Фундамент дружбы между Россией и странами Африки создает предпосылки для наращивания торгово-экономических и инвестиционных обменов и расширения кооперации в банковской сфере.

Об этом сегодня, выступая на открытии экономической конференции «Россия – Африка», которая проходит в рамках 23-го общего собрания акционеров Африканского экспортно-импортного банка, сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Определенные успехи на этом направлении, по словам министра, уже достигнуты. Так, товарооборот России со странами Африки по итогам 2018 года превысил 20 миллиардов долларов. Активно развивается и политическое взаимодействие.

«Мы уверенно движемся по пути всестороннего расширения российско-африканских связей. Интенсифицировался политический диалог, в том числе на высшем уровне, активизировались межпарламентские связи», - подчеркнул, в частности, глава МИД РФ.

Стоит отметить, что участие в конференции принимают более 1,5 тысячи делегатов — представителей власти и бизнеса.

Особое внимание в ходе обсуждения будет уделено практическому взаимодействию России и африканских стран в таких отраслях, как энергетика, финансовый сектор, железнодорожная инфраструктура, горнодобывающая промышленность, цифровые технологии и кибербезопасность, а также продовольственная безопасность, образование и здравоохранение.

Напомним, осенью этого года в Сочи пройдет первый в истории саммит «Россия-Африка», участие в котором примут главы около 40 африканских государств.

Возглавят работу саммита президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home