В Нью-Йорке задержан неизвестный, готовивший теракт на Таймс-сквер

415

Прежде площадь неоднократно фигурировала в перечне целей арестованных террористов, планирующих атаки в Нью-Йорке

Прежде площадь неоднократно фигурировала в перечне целей арестованных террористов, планирующих атаки в Нью-Йорке

В Нью-Йорке задержали неизвестного мужчину, который собирался заложить взрывчатку на наиболее оживленной площади города — Таймс-сквер. Об этом сообщает издание New York Daily News, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Подозреваемый, имя, возраст и национальность которого не называются, был арестован Объединенной оперативной группой ФБР по борьбе с терроризмом и сотрудниками городской полиции во время приобретения им оружия. Мужчина, в частности, «интересовался несколькими гранатами», чтобы впоследствии взорвать их в центре Нью-Йорка. Согласно данным следствия, неизвестный готовил теракт в одиночку, а значит, не являлся участником организации, планирующей серию взрывов. Сегодня, 7 июля подозреваемый должен предстать перед судом в Бруклине.

Стоит упомянуть, что Таймс-сквер — развлекательный и коммерческий район в центре Манхэттена, ежегодно привлекающий громадное число посетителей. Прежде площадь неоднократно фигурировала в перечне целей арестованных террористов, планирующих атаки в Нью-Йорке.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home