• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий встретился с мусульманами Пестречинского района

452

Камиль хазрат посетил ифтар в Пестречинском районе.

Камиль хазрат посетил ифтар в Пестречинском районе.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин совершил рабочую поездку в Пестречинский район. Здесь он встретился с главой района, ответил на вопросы имамов и принял участие в районном ифтаре.

Сначала Камиль хазрат провел собрание имамов в Центральной мечети. Во встрече приняли участие более 20 религиозных деятелей района. Имамы обратились к муфтию с вопросами, в том числе относительно вещей, нарушающих пост.

Общение продолжилось знакомством с деятельностью по реализации медиапроектов ДУМ РТ.

Так, имамы Пестречинского района выразили благодарность муфтию за программы телеканала «Хузур ТВ». Очередные предложения и просьбы были озвучены по вопросу строительства Соборной мечети в Пестрецах.

Камиль хазрат призвал имамов работать единой командой и помогать имам-мухтасибу в организации религиозных мероприятий.

После совершения разговения и коллективного вечернего намаза, деловая беседа продолжилась в шатре Рамазана рядом с мечетью.

В мероприятии приняли участие около 500 человек. Ифтар был проведен при поддержке администрации Пестречинского района. Радость мусульман разделил и глава района Ильхам Кашапов.

Автор-исполнитель религиозных песен Ильяс Халиков порадовал гостей нашидами и мунаджатами.

Имам-мухтасиб Пестречинского района Аббас хазрат Шляпошников в своей речи привел хадисы о Рамазане, а также рассказал о планируемых в этом священном месяце мероприятиях.

Так, 25 мая в Пестрецах пройдет районный женский ифтар. Гает-намаз состоится 4 июня в 04.00. 5 июня в районном парке «Дружба» будет организован праздник для детей. Малышей ждут сладости, специальные игровые площадки и батут.

Ифтар завершился коллективным дуа.

Islam-today

Комментарии

Яндекс.Метрика