МИД: Россия выступает за формирование широкого антитеррористического фронта

440

Россия призывает к объединению в борьбе с терроризмом.

Россия призывает к объединению в борьбе с терроризмом.

Россия выступает за формирование широкого антитеррористического фронта при участии всех государств и центральной координирующей роли ООН.

Об этом, выступая на конференции высокого уровня «Международное и региональное сотрудничество в борьбе с терроризмом и источниками его финансирования, включая незаконный оборот наркотиков и организованную преступность», открывшейся в Душанбе сегодня, 17 мая, заявил замминистра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов.

«Россия последовательно выступает за формирование широкого антитеррористического фронта с участием всех государств при центральной координирующей роли ООН на основе международного права и посредством эффективного выполнения профильных резолюций Совета Безопасности ООН без политизации и двойных стандартов», - отметил, в частности, дипломат.

«Хребет» международного терроризма в Сирии, по словам Сыромолотова, удалось сломить благодаря усилиям сирийской правительственной армии и поддержке российских воздушно-космических сил, а также других союзников и друзей Сирии.

«На наш взгляд, это является примером безупречного контртеррористического сотрудничества», - подчеркнул замминистра.

Также, по словам Сыромолотова, Россия намерена выступить с антитеррористическими инициативами на саммите G20, который будет проходить в японской Осаке в конце июня.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home