Рустам Минниханов совершил намаз в мечети в Рыбно-Слободском районе

530

Президент Татарстана в мечети.

Президент Татарстана в мечети.

В ходе рабочей поездки в Рыбно-Слободский муниципальный район Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил новую мечеть в деревне Янавыл.

Здесь его, а также вице-премьера РТ - министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова и других официальных лиц, сопровождающих гостей, встретил имам-мухтасиб района Радик хазрат Хисаметдинов.

Как сообщается на сайте ДУМ РТ, президент и имам обменялись памятными подарками: хазрату был вручен Куръан, а он в свою очередь преподнес аутентичные лапти, сплетенные местным 89-летним мастером Хабибуллой Хабибуллиным.

Встреча, случившаяся до икенде-намаза, продолжилась чтением аятов Куръана и дуа. Далее по просьбе Рустама Нургалиевича имам рассказал главе республики о себе и своей религиозной деятельности: хазрат родом из Башкирии, но образование получил в Казани и трудится в селе Янавыл уже 18 лет.

Несмотря на многочисленные предложения из других регионов России, имам предпочитает работать на благо уммы именно в Татарстане.

Пользуясь случаем, он поблагодарил президента за духовную, социальную и экономическую стабильность в регионе, которая позволяет татарстанцам исповедовать свою веру, жить в согласии, работать, создавать семьи и строить планы на будущее.

Сам Рустам Нургалиевич не стал скрывать своих положительных впечатлений от внутреннего убранства мечети, ее прилегающей территории и архитектуры.

В ответ имам отметил работу строителей, и в особенности местного мастера штукатура-маляра Алсу ханум Камалеевой, которая внесла немало усилий во внутреннюю отделку мечети.

Примечательно, что Алсу ханум снискала заслуженное уважение в районе как высокого профессионала своего дела.

В этой связи связи гости подчеркнули значимость Года рабочих профессий в РТ, который позволит повысить престиж рабочих профессий и общий профессиональный уровень молодежи.

Напомним, мечеть Янавыл распахнула свои двери 22 июля 2018 года. За основу ее проекта были приняты старые чертежи главного здания мечети Аль-Марджани в Казани.

В здании расположены молитвенный зал на 100 прихожан, кухня, котельная, кабинет имама, комната для омовения.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home