США допускают возможность репатриации граждан, воевавших за ИГИЛ

391

Представитель «Сирийских демократических сил» ранее сообщил, что в плен попали порядка 5 тыс. боевиков ИГИЛ

Представитель «Сирийских демократических сил» ранее сообщил, что в плен попали порядка 5 тыс. боевиков ИГИЛ

Госдеп США не исключает репатриации и суда над американскими гражданами, воевавшими на стороне «Исламского государства» (организация, запрещенная в РФ). Представитель «Сирийских демократических сил» ранее сообщил, что в плен попали порядка 5 тыс. боевиков ИГИЛ, - пишет РИА Новости.

«Нам известно о сообщениях прессы относительно крайне небольшого количества потенциальных граждан США на северо-востоке Сирии, которые были на захваченной ИГИЛ территории и сейчас говорят, что у них есть гражданство США, - пояснил представитель ведомства. - Госдепартамент изучает эти дела, однако из соображений безопасности и защиты частной информации мы не будем их комментировать публично». По его словам, все претензии на гражданство США в конфликтных зонах серьезно рассматриваются и изучаются по отдельности. «США продолжат репатриировать и, когда нужно, осуществлять уголовное преследование своих граждан, как мы это делали прежде», - подчеркнул он.

От других стран США добиваются возвращения и суда над их гражданами, которые были задержаны в Сирии. «США ясно говорили, что возвращение иностранных боевиков-террористов в страны, из которых они приехали, - это лучший способ предотвратить их возвращение к терроризму», - сказал представитель американского госдепа.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home