Шойгу: к всплеску терроризма привели попытки сменить законную власть на Ближнем Востоке

307

Сергей Шойгу принимает участие в совещании глав Минобороны ШОС.

Сергей Шойгу принимает участие в совещании глав Минобороны ШОС.

Всплеск терроризма, волны нелегальной миграции, социальная деградация и дестабилизация целых регионов, все это – следствие претензий отдельных стран на глобальное доминирование и попыток сместить законные власти.

Об этом на совещании глав Минобороны государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое проходит в столице Киргизии, заявил глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу.

«События на Ближнем Востоке, севере Африки показали, что курс на смену неугодных режимов и насаждение извне моделей развития не только ведут к хаосу в обширных регионах, но и оборачиваются ростом реальных угроз, в числе которых - всплеск международного терроризма и огромные волны нелегальной миграции», - отметил, в частности, он.

По словам Шойгу, именно претензии отдельных стран на глобальное доминирование и отказ от коллективных механизмов сотрудничества не сделали мир более безопасным. Кроме того, значительно повысился конфликтный потенциал, стало больше проблем и кризисов.

В этих условиях, как подчеркнул министр, особенно актуальным становится наращивание взаимодействия по всему спектру вопросов, которые могут оказать влияние на уровень безопасности в мире и в отдельных его регионах.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home