• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Call-центр «Даруль-ифта» начнет работу в первый день Рамадана

Время чтения: 1 мин
1565

В этом году первый день уразы приходится на 6 мая, а первый таравих-намаз прочтётся 5 мая. Об этом рассказали в ходе пресс-конференции, посвящённой наступлению месяца Рамадан. На встрече с журналистами приняли участие заместитель муфтия по взаимодействию с официальными органами Ильфар хазрат Хасанов, руководитель отдела социального направления ДУМ РТ Айгуль ханум Биктимирова и руководитель направления дагвата ДУМ РТ Булат хазрата Мубараков.

Продолжительность Рамадана в 2019 году составляет 29 дней. В этом году минимальный размер фитр-садака (милостыня разговения) равна 100 рублям. Для тех же, кто выплачивает закят, то это сумма составляет 600 рублей.

В качестве искупления за невозможность держать пост за один пропущенный день установлена фидия в размере 200 рублей. Подчеркну, что эти суммы устанавливаются из расчёта стоимости перловой и пшеничной крупы, фиников и изюма. Нисаб для выплаты закята по золоту – 230 тысяч. Ураза-байрам в этом году будет 4 июня.

Одним из самых важных моментов, озвученных в ходе пресс-конференции, стало заявление Булата хазрата Мубаракова, руководителя направления дагвата ДУМ РТ, о том, что в первый день Рамадана стартует Call центр «Даруль – ифта». Позвонив по номеру 8(800)-222-7667, можно будет получить фетву по соответствующему вопросу, услышать разъяснения по нормам шариата от самого Булата хазрата. Работать линия будет с 10:00 до 16:00.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle