Минниханов встретился с президентом Союза торговых палат и бирж Турции

433

Турецкая делегация с президентом Татарстана.

Турецкая делегация с президентом Татарстана.

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с президентом Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу, который прибыл в столицу республики для участия в XI Международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit-2019».

Как сообщает пресс-служба главы РТ, Минниханов отметил, что Татарстан придает большое значение укреплению взаимодействия с турецкими партнерами в рамках российско-турецких отношений.

«Между Татарстаном и Турцией есть соглашение о сотрудничестве. В Казани действует генеральное консульство Турецкой Республикой, в Стамбуле успешно работает наш представитель. Не только наша столица побратима с рядом городов Турции, у нас много контактов и на межмуниципальном уровне.  Всего было заключено 17 соглашений о побратимстве между татарстанскими и турецкими муниципалитетами», - отметил, в частности, Рустам Минниханов.

Он добавил, что сегодня взаимодействие между Татарстаном и Турцией осуществляется практически во всех отраслях: энергетика, нефтехимия, строительство, образование, спорт и многие другие.

Рифат Хисарджиклыоглу, в свою очередь, поблагодарил Рустама Минниханова за встречу и отметил, что турецкие компании высоко ценят отношение Татарстана к инвесторам.

«Когда турецкие инвесторы выбирают площадку для реализации своих проектов, то в первую очередь рассматривают именно Татарстан», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что Союз торговых палат и бирж Турции является крупнейшей неправительственной организацией страны, представляющей интересы частного сектора в правительственных органах. Членами Союза являются 365 региональных торговых, промышленных, торгово-промышленных палат, а также палат морской торговли и товарных бирж.

Islam-today

 

Реклама
Социальные комментарии Cackle
Home