Лавров: действия НАТО привели к кризису доверия в Евроатлантике

297

Глава МИД РФ выступил на Московской конференции по международной безопасности.

Глава МИД РФ выступил на Московской конференции по международной безопасности.

Непрекращающееся расширение Североатлантического альянса, наращивание его противоракетного потенциала и военной инфраструктуры на восточном фланге привели к серьезному кризису доверия в Евроатлантике.

Об этом, выступая на VIII Московской конференции по международной безопасности, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Настойчиво призываем партнеров отказаться от взвинчивания конфронтации, соблюдать взятые на себя на саммитах ОБСЕ и в Совете Россия-НАТО обязательства не укреплять свою безопасность за счет безопасности других», - отметил, в частности, глава российской дипломатии.

Напомним, центральными темами обсуждения на VIII Московской конференции по международной безопасности, организатором которой выступает Министерство обороны РФ, станут проблемы глобальной и региональной стабильности, восстановления Сирии и Ирака, а также различные аспекты безопасности в Европе, Азии, Африке и Латинской Америке.

Для участия в форуме в Москву прибыли более 1000 гостей, в том числе министры обороны, начальники генеральных штабов, делегации военных ведомств и представители экспертного сообщества из 111 государств мира, а также руководство международных организаций — СНГ, ОДКБ, ШОС, ООН, ОБСЕ, МККК и др.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home