МВД: западные разведки готовят конфликт в Поволжье

1183

Игорь Зубов.

Игорь Зубов.

Разведки западных стран изучают возможные сценарии конфликтов в различных регионах России, в том числе в Поволжье. Об этом, выступая на итоговой коллегии МВД по Татарстану, заявил замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов.

«На этом фоне… западные страны, тем не менее, те материалы, которые западное разведывательное сообщество подготовило, в них прописано в качестве одного из регионов будущего гражданского и военного конфликта это Поволжье. Есть сценарии соответствующие. На этом фоне сохраняющаяся, все-таки, угроза экстремизма и терроризма, она может рассматриваться и через иные призмы», - цитирует, в частности, Зубова РИА Новости.

Затронул замминистра ходе выступления и вопрос борьбы с терроризмом. Обеспокоенность силовиков, по его словам, в последние недели вызывает тот факт, что боевики ИГИЛ (запрещенного в РФ) массово перебрасываются неизвестными вертолетами с территории Пакистана на границу Таджикистана.

Это может свидетельствовать о подготовке масштабной провокации, которая, несомненно, так или иначе, скажется и на России.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home