• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

История с отчислением студентки из «Аль-Азхара» получила неожиданное продолжение

1016

Кадры, вызвавшие скандал в Египте.

Кадры, вызвавшие скандал в Египте.

Весьма неожиданное продолжение получила история с отчислением из каирского университета «Аль-Азхар» студентки, обнявшей жениха до заключения брака.

Как оказалось, в ситуацию вмешался лично глава авторитетнейшего мире исламского университета шейх Ахмед ат-Тейиб, который призвал комиссию по этике пересмотреть принятое ранее решение об отчислении «с учетом юного возраста студентки, а также из соображений заботы о ее будущем».

Комиссия решила смягчить наказание в отношении девушки, ограничившись запретом на сдачу экзаменов по итогам первой учебной сессии. При принятии решения были учтены «раскаяние студентки и ее обещания соблюдать моральные устои в будущем».

Напомним, о скандальной истории портал Islam-Today писал накануне. Поводом для скандала стал видеоролик, на котором молодой человек делает девушке, обучающейся в «Аль-Азхаре», предложение, а после получения согласия кружит ее в объятьях.

Примечательно, что, как в беседе с журналистами рассказал жених девушки, родственники девушки из-за скандала запретили ему с ней общаться, однако он не теряет надежды жениться на возлюбленной в будущем.

Юноша, к слову, из-за всей этой истории, был отчислен из своего вуза – университета Мансуры. Там, впрочем, пояснили, что он еще имеет возможность решение это обжаловать.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика