Реклама

Госдума одобрила законопроект, защищающий права паломников

427

Госдума защитит права паломников.

Госдума защитит права паломников.

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, запрещающий турфирмам организовывать паломнические поездки и закрепляющий такое право за религиозными организациями, а также определяющий правовой статус паломников.

Напомним, как ранее сообщил один из авторов документа, первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин, главная задача документа – защитить права паломников.

«Туризм в места поклонения - это отдельная история, этим занимаются туристические организации, сами туристы ездят, это не возбраняется, но не нужно называть это паломнической поездкой. Случалось так, что рекламируется как паломническая поездка, с людей деньги собирают, где-то что-то не получается, а кто занимался? Туристическая фирма. Бывало, что и мошенники, а тень в итоге бросается на конфессии», - цитирует парламентария ТАСС.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, отныне исключительное право осуществлять паломническую деятельность как на возмездной, так и безвозмездной основе, имеют только религиозные организации.

Также определяется правовой статус паломника: это лицо, «совершающее поездку на период от суток до полугода с целью посещения мест религиозного почитания или участия в религиозных обрядах, за исключением путешествий с целью отдыха и развлечений, а также деятельности, связанной с получением дохода от источников в месте временного пребывания».

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle
Home