Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эрдоган и Нетаньяху обменялись оскорблениями

745

Лидеры Турции и Израиля вступили в словесную перепалку.

Лидеры Турции и Израиля вступили в словесную перепалку.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обменялись оскорблениями из-за палестинского вопроса.

Накануне встречи с молодежью, которая состоялась в минувшие выходные, турецкий лидер обвинил израильские власти в том, что они «бьют лежачих», в том числе «женщин и детей», очевидно, имею в виду ситуацию с палестинцами.

«Как мусульмане, мы будем противостоять этим людям, если у них хватит мужества иметь с нами дело, и мы преподадим им урок», - заявил, в частности, Эрдоган.

Вскоре после этого министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал Нетаньяху «хладнокровным убийцей», который несет ответственность за гибель «тысяч ни в чем не повинных палестинцев».

Ответ Нетаньяху, что называется, не заставил долго ждать.

«Эрдоган - оккупант Северного Кипра, чья армия убивает женщин и детей в курдских деревнях, внутри и за пределами Турции, - не должен проповедовать Израилю», - сказал, в частности, израильский премьер.

На следующий день Эрдоган обвинил Нетаньяху в «политике терроризма», на что премьер Израиля обвинил турецкого лидера в «троллинге» и «одержимости Израилем».

Стоит отметить, что словесная перепалка «на высшем уровне» началась после того, как в минувшую пятницу в секторе Газа в результате столкновений с израильскими военными были убиты четверо палестинцев.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика