ООН утвердила соглашение о миграции

416

Глобальный пакт, по словам генсека ООН Антониу Гутерреша, будет содействовать облегчению доступа легальных мигрантов на рынке государств, которые нуждаются в рабочей силе

Глобальный пакт, по словам генсека ООН Антониу Гутерреша, будет содействовать облегчению доступа легальных мигрантов на рынке государств, которые нуждаются в рабочей силе

Межправительственной конференцией ООН утвержден Глобальный пакт безопасной, упорядоченной и легальной миграции в городе Марракеш, Марокко, при участии делегаций различного уровня из более чем 150 стран. «Я не вижу возражений, документ утвержден», - заявил Насер Бурита, глава МИД Марокко, председательствующий на конференции. Ожидается, что Пакт будет утвержден в рамках заседания Генеральной Ассамблеи ООН 19 декабря.

Глобальный пакт, по словам генсека ООН Антониу Гутерреша, будет содействовать  облегчению доступа легальных мигрантов на рынке государств, которые нуждаются в рабочей силе. По его мнению, присутствие законных способов миграции позволит бороться с нелегальными потоками мигрантов более эффективно.

В частности, в тексте документа говорится, что он направлен на развитие международного сотрудничества в вопросах миграции между всеми субъектами и подготовлен с пониманием того, что ни одно государство самостоятельно решать вопросы миграции не может. Пакт, с одной стороны, предусматривает сбор и обобщение данных о мигрантах, помощь в достойном трудоустройстве, соблюдение их элементарных прав, сопровождение на всех этапах миграции, обеспечение консульскими услугами, необходимыми документами. Помимо этого, с другой стороны, этот документ оговаривает коллективную борьбу с незаконной миграцией, сотрудничество для обеспечения безопасного и достойного возвращения нелегалов в родные страны, их реадмиссии и планомерной реинтеграции.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home