Ученые: халяль снижает риск онкологических заболеваний
Употребление в пищу мяса животных, умерщвлённых по предписаниям ислама и иудаизма, снижает риск заболевания раком.
Такое заявление в интервью для французского телеканала France 2 сделал известный врач-онколог профессор Давид Хайят.
Он напомнил, что красное мясо является одним из «виновников» возникновения целого ряда заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических.
Дело в том, что кровь, содержащаяся в мясе, в свою очередь, содержит гемоглобин. В гемоглобине же содержатся молекулы железа, которое является канцерогеном.
Фактически, выпустив кровь, как это делается к ходе халяльного и кошерного забоя скота, мясо можно сделать значительно менее токсичным.
По мнению ученого, вероятно, в этом изначально и заключался смысл этих ритуалов у мусульман и евреев.
Islam-today