Муфтий Татарстана встретил звезду мирового спорта, прибывшего на турнир Марджани

526

Муфтий РТ с гостями турнира имени Марджани.

Муфтий РТ с гостями турнира имени Марджани.

Сегодня в казанском аэропорту муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретил известного российского спортсмена Абдулрашида Садулаева.

Во встрече также приняли участие замминистра спорта РТ Халиль Шайхутдинов и представители дагестанской диаспоры. 

Абдулрашид Садулаев прибыл в Казань в качестве почетного гостя Международного турнира по борьбе на поясах, посвященного 200-летию со дня рождения выдающегося татарского богослова и просветителя Шигабутдина Марджани, которое откроется сегодня в СК "Тулпар" в 14.00 часов.

Абдулрашид Садулаев – борец вольного стиля, Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, чемпион Европы, заслуженный мастер спорта России. Абдулрашид Садулаев с 2017 года выступает в весовой категории до 97 кг.

Международный турнир по борьбе на поясах проходит в спортивном комплексе «Тулпар».  Организаторами соревнований выступают Духовное управление мусульман РТ, Министерство спорта РТ, Международная федерация борьбы на поясах, Федерация борьбы на поясах РТ.

Турнир проводится в целях повышения духовно-нравственного и физического развития молодежи, укрепления дружественных и спортивных связей между участниками, представляющими разные страны мира, привлечения к занятиям борьбой на поясах спортсменов среди мусульманской молодежи в мире.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home