Реклама

Жителей Таджикистана лишили социальных сетей за из-за митинга

263

В Таджикистане заблокировали социальные сети.

В Таджикистане заблокировали социальные сети.

Жители Таджикистана лишились доступа к целому ряду социальных сетей, в том числе в YouTube, Facebook, Twitter и «Одноклассники» и мессенджеров Viber, WhatsApp и Telegram.

Как сообщает «Ахбор», доступ к интернет-ресурсам был ограничен Службой связи Таджикистана, решение же объясняется «соображениями безопасности» и связано с митингом жителей Хорога - административного центра Горно-Бадахшанской автономной области.

6 ноября жители города вышли на акцию протеста с требованием убрать из населенного пункта дополнительные посты ГАИ и подразделения направленных в город частей милиции, а также привлечь к ответственности силовиков, устроивших стрельбу в ночь на 5 ноября, в результате которой ранения получили трое жителей.

Дополнительные посты ГАИ были установлены в регионе в рамках мероприятий по наведению порядка в регионе, начатых по требованию президента Таджикистана Эмомали Рахмона, который выразил возмущение тем, что местные правоохранители не могут справиться с действующей здесь преступной группой.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home