Власти Китая впервые рассказали о лагерях перевоспитания для "экстремистов"

893

По данным ООН, в "лагерях перевоспитания" могут находиться до миллиона уйгуров.

По данным ООН, в "лагерях перевоспитания" могут находиться до миллиона уйгуров.

Китайские власти впервые рассказали о лагерях перевоспитания "для экстремистов", расположенных Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Как сообщил председатель администрации региона Шохрат Закир, попадают туда лица, попавшие под влияние терроризма и экстремизма.

Упор в этих заведениях, по словам чиновника, сделан на обучении общеупотребительному языку, положениям закона и профессиональным навыкам, а также укреплению "сопротивляемости терроризму и экстремизму".

При этом, глава района подчеркнул, что в учреждениях обеспечивается полная защита религиозных традиций представителей разных национальностей.

Кроме того, "воспитанники" обеспечиваются бесплатным питанием, а общежития оборудованы телевизорами, кондиционерами, туалетами и душевыми.

Напомним, ранее эксперты комитета ООН по искоренению расовой дискриминации в опубликованном докладе сообщили, что в "перевоспитательных лагерях" в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая могут находиться до одного миллиона этнических уйгуров.

Правозащитники выразили обеспокоенность тем, что мусульмане направляются сюда на долгий период времени, без вынесения приговора и возможности связаться с адвокатами и родственниками.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home