Реклама

Маленький Данис ждет помощи неравнодушных

507

Данису Чупашеву 5 лет.

Данису Чупашеву 5 лет.

Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ продолжает акцию «Ты не один» – «Без синең белән», организованную в поддержку тяжелобольных детей, которые нуждаются в лечении.

На прошлой неделе в рамках благотворительной акции был объявлен сбор средств на лечение Самины Талиповой, которая страдает от послеродового перинатального поражения головного мозга.

У девочки задержка психо-речевого, моторного развития, она не может ходить. Стоимость одного реабилитационного курса составляет 66 300 рублей.

С вашей помощью деньги собраны в необходимом количестве и перечислены в медицинский центр, в котором Самина будет проходить реабилитацию.

Сегодня в рамках благотворительной акции объявлен сбор средств на реабилитацию еще одного ребенка. Данису Чупашеву 5 лет.

У мальчика тяжелый диагноз – ДЦП, частичная атрофия зрительного нерва. Данис родился глубоко недоношенным, с врожденной пневмонией и ишемией.

Уже в первый месяц своей жизни он перенес операцию на глаза. Тем не менее, по истечению 40 дней, малыш набрал вес и они с мамой благополучно выписались домой. Тут-то Люзия ханум начала замечать у сына первые признаки ДЦП.

Однако врачи объясняли отставания в развитии недоношенностью. И так как не было никаких противопоказаний, ребенку сделали прививку АКДС, которая окончательно усугубила отставание в развитии.

Спустя 10 месяцев после рождения мальчику был поставлен диагноз ДЦП. Ребенок не может ходить. При всем этом Данис умный мальчик с сохранным интеллектом.

Он умеет считать, очень любит рассказывать стихи и петь. По словам неврологов, у него, несомненно, есть все перспективы на выздоровление.

Данис – третий мальчик в семье. У него есть два брата. Их мама Люзия ханум верит в лучшее и ни на секунду не отпускает руки, не огорчается.

Несколько раз в год Данис проходит реабилитационные курсы, удалось добиться хорошего результата. Благодаря своему  упорству, а также стараниям родителей и врачей он научился сидеть с опорой, ползать по-пластунски.

Но для закрепления навыков и дальнейшего развития необходимы очередные курсы лечения, стоимость которых составляет 60 тысяч рублей.

Родным мальчика не собрать такую сумму, ведь семья из 5 человек живет на одну зарплату отца.

Уважаемые братья и сестры! Помочь Данису можно, отправив SMS со словом САДАКА на 7715 (50 руб.). Также переводы принимаются на карту СБ 639002629014626229 (карта Альметова И.М.).

Мы надеемся, что с вашей помощью необходимая сумма для лечения Даниса будет собрана, и он сможет продолжить путь к выздоровлению.

Пусть Всевышний Аллах примет Ваши благие деяния!

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle
Home