Реклама

В Казани открывается XIV международный фестиваль мусульманского кино

570

В конкурсной программе фестиваля в этом году - 65 фильмов.

В конкурсной программе фестиваля в этом году - 65 фильмов.

Сегодня, 4 сентября, в татарстанской столице стартует XIV Казанский международный фестиваль мусульманского кино.

В этом году на участие в кинофоруме поступило рекордное число заявок – 970. Свои картины представили кинематографисты из 56 стран.

В этом году почетными гостями церемонии открытия станут знаменитые российские актеры театра и кино – народные артисты России Ирина Алферова и Эммануил Виторган и лауреат государственной премии России Марат Башаров.

Как сообщили в пресс-службе фестиваля, в этом году жюри возглавляет известная туркменская актриса Мая-Гозель Аймедова. По традиции, фестиваль откроет председатель СМР Равиль Гайнутдин.

В конкурсной программе фестиваля в этом году - 65 фильмов: по 10 в номинациях «Полнометражные игровые фильмы», «Короткометражные игровые фильмы», «Полнометражные документальные фильмы», «Короткометражные документальные фильмы», «Россия молодая», 15 – в номинации «Национальный конкурс».

Статуэтки фестиваля будут также вручены за лучшие режиссуру, сценарий, операторскую работу, женскую и мужскую роли.
Во внеконкурсной программе представлены номинации «Россия – Исламский мир», «Диалог культур», «Киномир детства» и «Кинопробы».

В этом году Казанский международный фестиваль мусульманского кино проводится в партнерстве с группой стратегического видения «Россия – исламский мир», которую возглавляет президент РТ Рустам Минниханов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home