Муфтий Татарстана рассказал, о чем молились во время хаджа россияне

635

Во время хаджа россияне продемонстрировали все лучшие качества приверженцев ислама: доброе отношение друг к другу и взаимопомощь

Во время хаджа россияне продемонстрировали все лучшие качества приверженцев ислама: доброе отношение друг к другу и взаимопомощь

Во время хаджа мусульмане из России просили Всевышнего о глобальном мире, о стабильности и процветании своей страны. Подобное заявление сделал муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

«За все дни пребывания в Мекке и Медине наши главные просьбы Всевышнему были посвящены сохранению мира и стабильности во всем мире и процветании России, — заявил мусульманский лидер, также совершавший хадж в нынешнем году. — Очевидно, звучит очень пафосно, но это действительно так, — подчеркнул глава ДУМ РТ. — Нам скрывать нечего, тем более находимся на святых для правоверных местах (Мекке и Медине)», - пишет РИА Новости.

Камиль хазрат также рассказал, что россияне молились о здоровье своих близких и родных. «Причем, этими близкими не всегда являются мусульмане – это могут быть друзья или соседи нынешних паломников», — добавил татарстанский муфтий. По словам мусульманского лидера, во время хаджа россияне продемонстрировали все лучшие качества приверженцев ислама: доброе отношение друг к другу и взаимопомощь.

В 2018 году в хадже побывали 22,5 тыс. мусульман России.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home