Во время хаджа россияне используют «паспорт паломника»

687

В Министерстве по делам хаджа и умры королевства заинтересовалось отечественной разработкой

В Министерстве по делам хаджа и умры королевства заинтересовалось отечественной разработкой

Для паломников из России, совершающих хадж в нынешнем году, был создан специальный паспорт по аналогии с Fan ID, применявшимся на ЧМ по футболу-2018. При этом Саудовская Аравия уже заинтересовалась российской разработкой, - рассказал зампредседателя Совета муфтиев России Рушан хазрат Аббясов.

«В этом году наши российские паломники разработали «паспорт паломника», который содержит всю информацию, — отметил религиозный деятель. — И в этом году его используют в качестве апробации, чтобы показать эффективность его использования, — пояснил он. — Потому что, например, без знания английского или арабского языка человек может потеряться, — говорит Аббясов. — Как раз для таких ситуаций паспорт разработан», — резюмирует зампред СМР.

При этом в Министерстве по делам хаджа и умры королевства заинтересовалось отечественной разработкой. Власти Саудовской Аравии, «возможно, будут использовать его в последующие годы» уже глобально, добавил Аббясов, - пишет РИА Новости.

В нынешнем году на хадж в КСА прибыли 22,5 тыс. россиян из больше чем 60 регионов России. В общей сложности для совершения обрядов хаджа в королевство поехали несколько миллионов приверженцев ислама.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home