Лидеры БРИКС выразили озабоченность ростом напряженности на Ближнем Востоке

535

Саммит БРИКС будет проходить до 27 июля.

Саммит БРИКС будет проходить до 27 июля.

Лидеры БРИКС обеспокоены ростом напряженности на Ближнем Востоке. Об этом, помимо прочего, говорится в принятой по итогам обсуждения на саммите декларации.

«Мы выражаем озабоченность в связи с продолжающимся конфликтом и ростом напряженности в Ближневосточном регионе и убеждены, что ни в одном конфликте не должно допускаться незаконное применение силы или вмешательство извне и что в конечном итоге долгосрочный мир может быть установлен путем широкого инклюзивного национального диалога при должном уважении независимости, территориальной целостности и суверенитета каждой из стран региона», - цитирует документ РИА Новости.

Напомним, саммит БРИКС стартовал сегодня, 26 июля, в Йоханнесбурге. В рамках саммита лидеры стран-членов организации подписали Йоханнесбургскую декларацию по итогам 10 лет работы.

Подписи под документом, в частности, поставили президент РФ Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент Бразилии Мишел Темер и хозяин нынешнего юбилейного саммита, лидер ЮАР Сирил Рамафоса.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home