Макрон пообещал реформировать ислам во Франции

2027

Эммануэль Макрон.

Эммануэль Макрон.

Уже предстоящей осенью исламу во Франции придадут «рамки и правила, гарантирующие, что он будет проповедоваться везде в соответствии с законами республики».

Об этом, выступая в Версале с ежегодным посланием к Конгрессу - совместному заседанию обеих палат парламента – заявил президент страны Эммануэль Макрон.

По его словам, Французское государство не имеет проблем в отношениях с исламом или какой-либо другой религией, однако нормы светского государства требуют его реформы.

Макрон признал, что во Франции, «как и в других странах, существует радикальное, агрессивное прочтение ислама», цель которого – «оспорить правила и законы свободного общества».

Завершить «реформу» ислама президент Франции пообещал уже в течение ближайших месяцев. «Мы сделаем это вместе с французами, принадлежащими к этой конфессии, и совместно с их представителями», - пообещал Макрон.

Напомним, сейчас ислам - вторая по числу последователей религия во Франции. Мусульманская община страны насчитывает, по разным данным, от 3 до 5 миллионов человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home