Реклама

Муфтий РТ: Толерантность не должна зависеть только от футбола

636

Мусульманский лидер также признался, что предпочитает играть в футбол, а не смотреть матчи

Мусульманский лидер также признался, что предпочитает играть в футбол, а не смотреть матчи

Ценности ФИФА, такие, как уважение к представителям других вероисповеданий и народов, не должны зависеть лишь от футбола, - считает глава муфтята Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Мусульманский лидер также признался, что предпочитает играть в футбол, а не смотреть матчи. Камиль хазрат заявил, что вместе с имамами намеревается сдавать нормы ГТО. «Я люблю поиграть в футбол, в хоккей, смотреть я пока не собирался, - пояснил муфтий Татарстана. - Но счет интересно узнать всегда в конце».

Он напомнил о том, что в Казань в дни мундиаля приезжает множество иностранных гостей, и поведал о встрече с 33 татарскими фанатами из Австралии. По словам мусульманского лидера, австралийские болельщики-татары очень чисто и хорошо говорят по-татарски, но при этом абсолютно не знают русского. «Я удивился, - добавил муфтий. - Мы хорошо пообщались», - пишет РИА Новости.

Мечети, расположенные в центре Казани, посещают не только мусульмане, ими, говорит Камиль хазрат Самигуллин, интересуются также представители других религий. «Понятие толерантности не зависит от футбола, - подчеркнул религиозный лидер. - Это зависит от каждого из нас, - пояснил он. - Нам нужно прийти к пониманию, что Россия - это общий дом».

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle
Home