• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Лондоне мечеть впервые откроет прием пожертвований криптовалютой

Время чтения: 1 мин
1026

За месяц Рамадан мечеть предполагает получить от прихожан и жертвователей порядка 10 тыс. фунтов стерлингов в виде криптовалют

За месяц Рамадан мечеть предполагает получить от прихожан и жертвователей порядка 10 тыс. фунтов стерлингов в виде криптовалют

Одна из мечетей в восточном Лондоне станет первой в Британии, которая согласится принимать пожертвования в виде криптовалюты. Мечеть Рамадан, иначе именуемая мечетью Шэклвелл Лэйн, сообщила, что начинает прием пожертвований в форме биткоина и этериума.

Председатель мусульманского храма Эркин Гуней поясняет, что поступающие средства будут использоваться для текущего ремонта мечети, помощи малоимущим мусульманским семьям с тратами на похороны, а также помощи бездомным в этом районе. «Это новые деньги. Все меняется со временем, - заявил руководитель культового сооружения.- Это то же самое, что переводить деньги из банка».

За месяц Рамадан мечеть предполагает получить от прихожан и жертвователей порядка 10 тыс. фунтов стерлингов в виде криптовалют. При этом консультативные услуги по обращению с криптовалютой, ее продаже и хранению мусульманскому храму оказал Гурмит Сингх – основатель стартапа, который связан с исламскими финансами.

Муфтий Зайд аль-Хайр, закрепленный за лондонской мечетью, в этом ничего предосудительного не видит, и считает использование криптовалют разрешенным с позиции исламской религии.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle