• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В США сбылась мечта журналистки в хиджабе

Время чтения: 1 мин
1234

После 2-х лет работы в редакционной команде вечерних новостей мусульманке, наконец, разрешили самостоятельно выйти в эфир

После 2-х лет работы в редакционной команде вечерних новостей мусульманке, наконец, разрешили самостоятельно выйти в эфир

Журналистка Тахера Рахман попала в историю телевидения «Четырех городов» – городской агломерации, расположенной на границе штатов Иллинойс и Айова – своим появлением в выпуске новостей в хиджабе, – пишет Ансар.ру.

После 2-х лет работы в редакционной команде вечерних новостей мусульманке, наконец, разрешили самостоятельно выйти в эфир, и девушка крайне довольна этим продвижением. По ее словам, в детстве и юности она никогда не видела на телевидении людей, одетых как она. При этом за годы работы в СМИ ей неоднократно намекали, что стоит только снять платок – и карьера будет развиваться гораздо быстрее.

«Люди живут в таких местах, где вообще сложно заниматься журналистикой, – поясняет девушка. – Я живу в Америке, я родилась и выросла с ценностями равенства, демократии и настойчивого целенаправленного труда на пути к «американской мечте»».

Каждый вечер Рахман молилась о том, чтобы смягчить сердца людей и стать своего рода лучом света в мире с кучей предрассудков. Известно, что уже после своего первого репортажа в хиджабе мусульманка и ее телеканал получили большое число писем со словами поддержки со всего мира.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle