• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ЮНИСЕФ обеспокоена смертностью среди младенцев в мусульманских странах

964

В соответствии с данными ЮНИСЕФ, наименьшие шансы на выживание имеют новорожденные в 2-х мусульманских странах, Пакистане и Афганистане

В соответствии с данными ЮНИСЕФ, наименьшие шансы на выживание имеют новорожденные в 2-х мусульманских странах, Пакистане и Афганистане

По информации ООН, ежегодно миллион детей гибнет в день своего рождения. Еще 1,6 миллиона младенцев умирает в пределах первого месяца жизни. В соответствии с данными ЮНИСЕФ, наименьшие шансы на выживание имеют новорожденные в 2-х мусульманских странах, Пакистане и Афганистане, а также в стране, где община мусульман подвергается буквально геноциду – ЦАР, – пишет Ансар.ру. В частности, в Пакистане каждый 22-й новорожденный до месячного возраста не доживает.

Больше 80% случаев смертей новорожденных связаны с осложнениями при родах и инфекциями, преждевременными родами. Отмечается, что эти смерти могли быть предотвращены благодаря адекватному здравоохранению и нормальному питанию беременных.

По словам председателя пакистанской просветительской организации Health Oriented Preventive Education Мубина Агбоатвалла, смерти происходят по целому ряду причин, таких как анемия у матерей, домашние роды и плохие санитарные условия. При этом, поясняет активист, даже такие простые вещи, как мытье рук, могли бы уменьшить уровень смертности в 2 раза.

Стоит упомянуть, что южном округе Пакистана Тхарпаркар за период времени с 2011 по 2016 год погибло свыше 1500 детей младше 5 лет. Практически 80% новорожденных имели вес ниже нормы из-за хронического недоедания и нищеты.

Islam-today

Комментарии

Яндекс.Метрика