Реклама

В Латвии библиотекарей обязали следить за читателями, интересующимися исламом

625

Оригинальный способ борьбы с пропагандой терроризма в Латвии.

Оригинальный способ борьбы с пропагандой терроризма в Латвии.

Силовые структуры Латвии разработали рекомендации для сотрудников библиотек, которым отныне предписано следить за читателями, которые интересуются исламом.

Как сообщает Sputnik Латвия, мера эта связана с тем, что в библиотеках, как правило, предоставляется бесплатный интернет, который является главным инструментом пропаганды терроризма. 

Радикала, согласно памятке, можно узнать по нескольким признакам, среди которых «повышенный интерес к исламу, в том числе к террористическим организациям, выражение открытой поддержки террористам, особенно ИГИЛ (запрещенному в РФ), демонстрация и ношение на одежде логотипа ИГИЛ, просмотр в интернете видеоматериалов, демонстрирующих насилие, особенно казни, проводимые террористами, изучение пропагандистских материалов террористов, инструкций по совершению террористических актов и повышенный интерес к территориям, контролируемым террористическими организациями».

При этом, отмечается, что ни один из этих признаков не является стопроцентным подтверждением радикальных настроений человека.

Примечательно, что сами библиотекари от новых рекомендаций не в восторге, и отмечают, что нельзя считать угрозой каждого человека, «который приходит, к примеру, четыре раза в неделю читать Коран».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home