Реклама

Муфтий встретился с заочниками «Мухаммадии»

869

Муфтий Татарстана со студентами казанского медресе.

Муфтий Татарстана со студентами казанского медресе.

Сегодня муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин встретился со студентами заочного отделения медресе «Мухаммадия».  Здесь на четырех курсах получают знания 352 шакирда.

Камиль хазрат провел беседу с каждым курсом отдельно и ответил на интересующие студентов вопросы. В ходе встречи Муфтий Татарстана рассказал заочникам о тафсире Куръана на татарском языке, который готовится муфтиятом к печати: «Только что мы выпустили тафсир в тридцати экземплярах, сейчас ведутся последние редакционные работы.

После проверки, мы хотим выпустить книгу на основе арабской графики «иске имля». Данная работа писалась на протяжении четырех лет с опорой на 27 тафсиров. В рамках года, посвященного Марджани, постараемся выпустить тафсир на татарском языке в большом количестве».

По словам хазрата, после того, как все экземпляры на татарском языке разойдутся по прилавкам книжных магазинов, будет выпущена русская версия книги.

Камиль хазрат Самигуллин также познакомил шакирдов с собственным Telegram-каналом «Каждый может стать Хафизом». Подписаться на ресурс можно здесь

«Каждый человек может выучить Куръан наизусть при условии соблюдения определенных правил и порядков. На канале в Telеgram каждый день я лично выкладываю один урок вместе с тафсиром. Если учить по одной странице в день добросовестно, то хафизом можно стать за два года", - дал свои наставления и рекомендации муфтий, приведя в пример пожилых людей, за пару лет также ставших знатоками Куръана.

Также муфтий РТ пригласил шакирдов на свои уроки акыды, еженедельно проходящих в Галеевской мечети по пятницам после ясту (иша) намаза. На этой неделе начнутся лекции по теме «Ошибки Ибна Таймия».

В конце встречи студенты получили возможность обратиться к муфтию с интересующими вопросами.

На память о встрече каждый студент получил книгу “Ислам дине нигезләре”, являющаяся универсальным изданием для преподавания ислама в мечетях.

Эта книга была подготовлена представителями многих медресе и выпущена издательским домом «Хузур» в 20 000 экземплярах.

Шакирды искренне выразили благодарность за столь полезный подарок. Напомним, что в прошлом году студентам-заочникам подарили издание Куръана.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home